2010年04月20日
山ご飯(汗)

山で食べるご飯をと思い、
ちょっと試しに作ってみました(笑)
基本的に乾きもの&要冷蔵でも、なんとかもちそうなもの。
あとは缶詰めもいいですがちょっと重いので汗
でとりあえず家にあるもので炊き込みご飯?
を作ってみました。
よくスーパーのインスタントラーメンコーナーに
おいてあるラーメンの具。乾燥ワカメ、コーン、人参、ネギが入ってます。
他にはベーコンと干し椎茸。
スープはおでんの素です。
何気に美味しくできました(笑)
和風リゾットみたい感じで(笑)
油揚げやタケノコもいれたかったなあ。。。
Posted by いいぼー at 18:59
この記事へのコメント
米は生米使用ですか?
やっぱり生米を炊くのが一番美味しいですよね~
しかしながらクッカーの掃除が面倒で
夏はアルファ米にレトルトカレーやラーメン
冬は一人用オデンにオニギリを投入した雑炊
になってしまっています・・・
やっぱり生米を炊くのが一番美味しいですよね~
しかしながらクッカーの掃除が面倒で
夏はアルファ米にレトルトカレーやラーメン
冬は一人用オデンにオニギリを投入した雑炊
になってしまっています・・・
Posted by samantha802
at 2010年04月20日 21:39

サマンサさんへ
生米です。
クッカーの掃除のこと考えてなかった!!笑
日帰りだとか水が近くにあるテント泊なら大丈夫だけど
それ以外は厳しいですね。。。
そのあとお茶を沸かして飲む。。。とかしないと笑
あさはかだったー笑
生米です。
クッカーの掃除のこと考えてなかった!!笑
日帰りだとか水が近くにあるテント泊なら大丈夫だけど
それ以外は厳しいですね。。。
そのあとお茶を沸かして飲む。。。とかしないと笑
あさはかだったー笑
Posted by ちょーちゃん at 2010年04月21日 04:32